Il Catania soffre e torna in vetta

Grande rimonta del Catania contro il Crotone: nel primo tempo passa dall’1-0 all’1-2, per poi vincere la partita rimontando fino al 3-2. La cornice di pubblico è stata eccezionale: 16496 spettatori paganti, record degli ultimi due anni.Giuseppe Mascara, ancora decisivoLe reti sono state segnate da Gionatha Spinesi (100° gol in carriera), al 3′ su assist di Giuseppe Mascara, da Juric, al 12′ su punizione, dall’ex Jeda, al 33′ su assist dello stesso Juric, ancora da Spinesi, al 71′ su rigore per fallo di Scarlato su Mascara, e infine dallo scatenato Mascara, all’80’ su punizione diretta. Era dal 3 dicembre che il Catania non vinceva 3-2 in casa (in quel caso contro il Modena, e, guarda caso, risolta sempre da Giuseppe Mascara). Contro il Crotone, l’unico 3-2 è arrivato in trasferta il 21 novembre 1948, con una tripletta di Armando Perrone.

Pasquale Marino ha schierato: Pantanelli; Silvestri, César, Bianco, Marchese; Caserta (46′ Lucenti), Biso, Baiocco; De Zerbi (73′ Del Core), Spinesi (88′ Brevi), Mascara. 55a presenza ufficiale per Caserta con la maglia rossazzurra, 25a per De Zerbi e Spinesi, 20a per Brevi, 5a per Marchese. 65a presenza in campionato per Pantanelli, 60a per Bianco. Ma i record più importanti riguardano le reti: Gionatha Spinesi batte il record di marcature in una sola stagione in Serie B, raggiungendo in vetta Guido Klein, autore di 15 reti nel 1950-1951, e puntando a Nicolò Nicolosi, autore di 16 reti nel 1935-36 ma per il Catania ACF; Giuseppe Mascara è invece arrivato a quota 20 reti con il Catania, raggiungendo nella vetta della classifica dei bomber Catanesi Antonio Belnome.